Devil May Cry

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Devil May Cry » Аниме » Gantz


Gantz

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Возьму чужое описание. его много кто любит использовать.
живем в равнодушном мире. Мы окружены десятками людей, знакомых, коллег, товарищей, но мы одиноки. Мы мечтаем любить и быть любимыми, но слишком эгоистичны, чтобы заботиться о ком-либо, кроме себя. В детстве мы мечтали стать космонавтами, великими актерами, писателями, балеринами. Стать учеными и изобрести что-то фантастическое, что перевернет этот мир. Где эти мечты? Пылятся в дальних уголках нашей памяти вместе с ненужными детскими забавами. Мы стали взрослыми, серьезными, рассудительными, правильными, стали мечтать не о полетах в космос, а о сумме зарплаты и том, как оплатить счета дантиста.
Наша жизнь расписана по часам: мы работаем, потом едем домой, сидим, тупо уставившись в уютно бормочущий телевизор, едим, пьем, торопливо занимаемся любовью. И все по кругу... Мы хотим быть значимыми и важными, но не прощаем успехов своим знакомым и друзьям. Каждому хочется любви, тепла, нежности, мы страдаем от одиночества, хотя совсем рядом есть люди, которым мы дороги и нужны, но нам не преодолеть преграды из собственных страхов, амбиций, гордости и самолюбия.

От такого мира хочется сбежать. Можно долго терпеть, находя спасение в книгах, фильмах, аниме, фантазиях и надеждах, но рано или поздно силы кончаются. Иногда люди срываются, прыгают с высотных зданий, морщатся, глотая пачками снотворное, режут вены в предательски теплой воде, но чаще просто принимают то, что жизнь оказалась совсем не похожей на мечты. Это порождает людей с холодным и равнодушным взглядом. Gantz - отражение нашего мира, может, слишком контрастное, чуть гротескное, но очень правдивое…

...Темнота. Ты умер и ты воскрес в странной комнате, где есть черный глянцевый шар и множество других людей, умерших, как и ты, совсем недавно. И тут возникает очень правильный вопрос - что происходит? Вряд ли это имеет какое-либо отношение к религии, это не ад, не чистилище, и вот уж точно не рай. Обычная комната в отеле с пошарпанными стенами и приятным видом на Токио из окна. Обычная комната, не считая того, что единственная мебель в ней - это огромный черный шар.
Но это мелочь по сравнению с тем, что твои пальцы проходят сквозь ручку двери, ты не можешь её открыть. Нет, ты не призрак, твое сердце бьется, ты дышишь и даже очень неплохо себя чувствуешь для человека, которого пару минут назад сбил поезд. Что же ждет тебя дальше?

Опять-таки, вопросы, мнение?

-1

2

ещё как  не  возмеш

0


Вы здесь » Devil May Cry » Аниме » Gantz