Devil May Cry

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Devil May Cry » Дома » Бывший Особняк Аркама


Бывший Особняк Аркама

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Мартелл мог позволить себе любой роскошный отель.
Но он знал, что в этом городе есть только одно место, удовлетворяющее все его желания.
Особняк был 3 этажным и даже с садом.
Вот как нынче живут злодей - присвистнуд Мартелл. Но он ожидал другого. Всевозможные ловушки, демоны... все этого не было. В этом доме больше не было присутствия магии. Особняк умер вместе со своим хозяином.
Но Мартелл знал, что должна была остаться подсказка, которая приведет его к темен-ни-гру.
Изнутри Особняк выглядел средне. Возникало ощущение. что тут не было людей уже сотни лет.
  Мало того, Особняк еще и разграбили, Мартеллу хорошо было видно, где висели картины, подсвечники, а какой-то умник выдернул дверную ручку.
Но есть и плюс. "Да кто догадается проверять это богом забытое место. Я здесь в безопасности.
   Сначала Мартелл решил найти кабинет Аркаму. Он нашел все - комнаты горничной, 2 кухни, 3 туалета, комнату его дочери, библиотеку. Мартелл уже собирался бросить это дело, пока не решил проверить подвал.
Подвал был заперт. Это удивило Мартелла. "Мародеры пропустили подвал?!!". Мартелл присмотрелся и понял причину. Дверь была закрыта на неестественно огромные замок. Даже Мартеллу удалось с трудом взломать его.
Мартелл октрыл дверь.... и резко присел, уворачиваясь от арбалетной стрелы. "Вот я балда. Ловушку пропустил и замок сломал. Мне же здесь жить."
   Предусмотрительно закрыв дверь на случай неизвестных гостей. Мартелл отправился вглубь подвала.
   Там и был вполне нормальный кабинет. По наитию Мартелл открыл ящик стола, где обнаружил стопку тетрадей.
  "Что!!??Так просто!.
Прошло 4 часа. За эти 4 часа понял, Аркам - гений. Он научился вызывать демонов, несмотря на порталы. Правда то были демоны низшего уровня, с которомы даже разговаривать было невозможно, но сам факт.
  Также Мартелл нашел место Темен-ни-гру, но для его активации нужна была хотя бы одна половина Амулета.
  "Проклятие!!!! Вечно нужно от кого-то зависеть." Мартелл начал осматривать кабинет и обнаружил... ворона в клетке. Точнее его чучело. "Ну что птичка? Может дядя Аркам сказал тебе что-то перед уходом?
Внезапно глаза у птицы засветились и в кабинете возник образ Аркама.
"Если вы видете меня, значит мой фамильяр почувствовал в вас демоническую магию. *Мартелл посмотрел на перчатки* и значи я - мертв. Отныне этот особняк и все мои тайны принадлежат вам. Используйте их. В моей Бибилиотеке есть книга - Демоникус Альварус. Это книга - все что вам нужно."
Мартелл задумался и повернулся к птице. "Так ты значит теперь принадлежишь мне?" Ворон ожил, взлетел и сел Мартеллу на плечо.
И впервые за долгое время в особняке Аркама раздался хохот.

Отредактировано Мартелл (2007-09-26 17:01:33)

0

2

Прошла неделя.
За это время Мартелл изучил весь Особняк сверху донизу, перечитыал книги в библиотеке и Аркама и даже прибраться успел.
Теперь у ворос особняка рос чудесный сайт. Кроме того Мартелл обнаружил множество оборонных залинаний дома и с криком:"Мой дом - моя крепость, вновь их активировал.
на данный момент Мартелл задумчиво сидел в библиотеке общаясь с Кроу - его вороном. То, что ворон молчал Мартелла отнюдь не смущала.
"Данте слишком опасен, чтобы бездумно атаковать. Мне нужно проверить. Испытать свои новые силы. Считай это разведкой" Кроу каркнул.
В Демоникусе Мартелл обнаружил необходимое залинание и все же решил его испробовать.
"Здесь нужна приманка. А что лучшая прианка для Охотника на демонов? Ответ очевиден.
Мартелл долго вырисовывал необходимую фигуру на полу и искал все ингридиенты: Кишки летучей мыши, яйца свинье, сок из жабы. В общем -  классика.
Наконец. "Бенедиктус. Лакремус. Сильватос."
Больше всего Мартелл боялся, что ничего не выйдет и он будет выглядеть дураком перед Кроу. Но... Над фигурой начала образоваться воронка. Сила заклинания искала нужное существо в Преисподней.  Мартелл почувствовал как завибрировали его перчатки.
Все резко стихло и перед Мартеллом появился Демон. Мартелл оглядел его и скорее остался удовлетворенным.
"Демоны низшего уровня сильны, но глупы. Лучше сразу пошлите их убивать" - вспомнил Мартелл одну из записей в дневнике.
Мартелл задумался. "Отправляйся в парк - приказал он, перенося нужный образ в сознание демона - И будешь свободен.
Существо медленно расправило свои крылья и вылетело.... вышибив окно.
Мартелл, качая головой смотрел ей вслед. "Как бы то ни было, оно вынудит Данте действовать, либо кого-нибудь еще. При этом никто не догадается, что это был я.... Возможно.
Кроу!!!" Мартелл поднял руку, на которую уселся Ворон. "Отправляйся в парк и стань моими глазами. Найди мне слабое место Данте!!!!"

0

3

Ожидая вестей от Кроу, Мартелл вновь принялся изучать библиотеку. Нередко ему приходили мысли, а не бросить ли Темен-ни-Гру и продолжить обучение здесь. Но каждый раз он одергивал себя: "Если библиотека Аркама столь полезна, то что меня ждет в Башне?"
  Внезапно на глаза ему попалась книга "Артефакты Демонов". Словно по наитию Мартелл начал ее перелистывать, пока не нешел "Перчатки Варраха". На странице были изображены металлические перчатки.
Оказывается эти персатки были сделаны Повелителем Огненной Преисподней как подарок смертному, верному слуге Демонов. Мартелл нашел интересную фразу:" В этих перчатках содержится Огонь преисподних, в котром они были выкованы"
Мартелл засмеялся. Ну кто бы мог подумать? Некогда помеченный огнем теперь им же будет управлять. Какая ирония.
Мартелл отправился в одну из пустующих комнат испытать новые способности.

0

4

девушка шла, размышляя о чём-то своём и совершенно не замечая, куда ведут её ноги. очнулась она лишь стоя перед воротами особняка. всё ещё не понимая, почему она здесь, девушка осмотрела особняк. внешне ничем не примечательный, внутри - она знала - витала демоническая сила. ещё вчера, нет, даже несколько часов назад, она бы просто прошла мимо, но теперь.. было что-то ещё..

здесь должно быть что-нибудь интересное для наёмника,- слабое оправдание неожиданным желаниям девушки.

но всё же она молча отворила калитку и направилась по дорожке к крыльцу дома..

0

5

В данный момент Мартелл уже закончил тренировку и спокойно медитировал, когда получил сигнал тревоги. Все-таки не зря он так упорно восстанавливал заклинания. Теперь ничто не могло произойти в особняке или в его окрестностях без его, Мартелл ведома.
Резко распахнул глаза: "Нарушитель!!???? Но Кроу еще не вернулся. Как же так?"
Подбежва к окну увидел подходящую девушку. По крайней мере - не Данте. Может налоговая? Никто не знал, что он здесь, но чем черт не шутит.
Если она со злыми намерениями она попытается проникнуть в Особняк незамеченно. Если нет, то увидев закрытую дверь должна просто постучать.
Мартелл осторожно сел ряом с окном, чтобы ео не заметили и стал перебинтовывать себе руки, ожидая, что выберет незваный гость.

0

6

девушка, ничуть не смущаясь, уверенно подошла к крыльцу дома, словно он был её собственным. скосив глаза на запертый замок, девушка легко открыла его, воспользовавшись своими коготками и опытом.
она остановилась в середине холла, взглянув наверх, на второй этаж. она медленно сделала круг вокруг своей оси, разведя руки в стороны, с ухмылкой на лице:
-хэй! есть кто-нибудь дома?
в высшей степени глупо.. но в этом мире жить было бы совсем не интересно, если бы никто не совершал вот таких безрассудных поступков. к тому же, девушка всё равно знала, что если здесь кто-то находится, то он уже осведомлён о её прибытие, так к чему прятаться?..

0

7

"Как опрометчиво. Впрочем неважно, никто не может причинить мне вред в моем доме, так почему бы не поприветствовать гостью?"
Закончив перебинотовывать руки, Мартелл спустился вниз с одной из самых своих дружелюбных улыбок со словами:" Добро пожаловать. Чем могу быть полезен?"

0

8

девушка остановился, воззрившись удовлетворёнными глазами на снизошедшего до неё индивидуума..
и хотя с ней были вежливыми, девушка не посчитала нужным строить из себя вежливую гостью.
-могу я узнать, кто вы?- впрочем, в голосе немного интереса, больше лукавства.

0

9

Пока Мартелл спускался он размышяля: "Она сломала замок, возможно обычный взломщик, который думал, что тут никого нет. "
Но как только он увидел ее, его перчатки сразу же нагрелись. Не человек. Пособник Данте? Легко проверить.
Мартелл продолжал спускаться улыбаясь. "Честно говоря не вижу ни одной причины представляться. Вы ворвались в мой дом, частную собственность. Это противозаконно, вы знаете? Как законопослушный гражданин я должен вызвать полицию." Мартелл засмеялся. Спустившись с лестницы он некоторое время постоял глядя на нарушительницу... а потом спокойно повернулся к ней спиной и направился в гостиную.
"Но так как я таковым не являюсь, то давайте спокойно посидим... может выпьем и поболтаем" - бросил он не поворачивая головы.
Она не человек. Это может быть интересно.

0

10

девушка лишь усмехнулась, следуя за незнакомцем. она последовала за ним это без колебаний..
-значит, вы уже чувствуете себя полноправным хозяином этого дома? забавно..

полицию? интересно, кого бы они первым арестовали..

0

11

"Скорее наоборот. Это дом чувствует меня как всего полноправного хозяина. Видите ли у меня есть.... как бы это сказать рекомендации. Да-да. Они гораздо лучше скрепили меня с этим местом, чем всякая буква закона. "
Они дошли до гостиной и подошли к массивному столу, рядом с которым уже стояло 2 стула.
"Что желаете? Чай, вино, кофе, коньяк и Кровавую Мери?

0

12

-чай, пожалуйста,- как-то недобро улыбнулась девушка. алкоголь? нет.. лишь трезвый ум способен думать расчётливо..
девушка присела на один из стульев.
-а откровения здесь считаются привелегией,- процитировала девушка строчку из какого-то романа. произнесено было больше в воздух, чем непосредственно к собеседнику, так что в нём практически невозможно было уловить намёк на неожиданные объяснения со стороны парня.

что ж, он сам дал мне роль, попробуем её сыграть..- подумала она.

потом коротко вздохнула и обратилась уже непосредственно к собеседнику:- надеюсь, вы понимаете, что в наше время закон - превыше всего.

0

13

Мартелл на миг вышел из гостиной и сразу же вернулся, неся поднос словно матерый официант. На подносе было быол 2 чашки чая и сахарница.
Мартелл поставил поднос, положил чашку перед девушкой, сел сам и начала насыпать себе сахар. "Законы? О каких это вы законах говорите? Закону, которым должны подчиняться люди? Законы, которым следуют демоны? Или же закон, который должно следовать любое живое существо на нашей земле? В этом мире слишком много законов. Какой-нибудь да нарушишь. Возьмем например вас демонов. Хотите сказать, вы будете переходить на дорогу на зеленый свет, исправно платить налоги .следуя законам существ, которых мы можете разорвать вклочья?"
Закончил и вернул сахарницу в центр стола, затем начал неспеша делать глотки.

0

14

при слове 'вы, демоны' девушка рассерженно хлопнула рукой по столу так, что вода немного расплескалась из чашек. но на лице не были отражены чувства. она медленно повернула голову и впилась взглядом в глаза паренька.
-с чего вы взяли, что я демон? большая ошибка -  делать выводы за неимением информации.. вам следует быть с этим осторожнее,- сталь в бархатных ножнах. затем на лице девушки появилась улыбка:- я такой же человек, как и вы..

0

15

На какой-то момент замер  с чашкой в руках. потом продолжал пить думая: "Полукровка что ли?"
Опустил чашку: "Знаете ли. У некоторых деловых людей есть правило - перед разговором о деле поговорить о том, о сем. Это показываеь дружественность намерений, кроме того показывает у кого совесть нечиста. Человек с неспокойной совестью не сможет спокойно беседовать.
Думаю мы закончили беседу. Перейдем к делам. Вы ворвались в мой дом, значит вы ощутили его ауру. Кроме того я чувствую вас демоническую силу. Вы демон, полудемон или обвешаны демоническими артефактами. Я не охотник и признаться меня это не волнует. Но я фаталист. Раз вы здесь, значит на это есть причина. Возможно вы можете мне что-то дать, а я могу дать вам кое-что взамен.
А возможно мы мой противник и пришли убить меня по неизвестной мне причине. Все это не важно, пока мы ничего не знаем друг о друге. И я как гостеприимный хозяин обязан задать простой вопрос своему гостю - Кто вы?

0

16

ну наконец он решил показать зубки,- устало подумала девушка.

она вздохнула, закрыв глаза, а когда открыла их, в них веселились огоньки дерзости..
-кто я?- смешок в голосе.- смотря, что вы хотите узнать. но я человек. а могу я узнать, почему вы подумали, что я демон? лишь потому что вошла - не ворвалась, а именно вошла, разве что без стука - в ваш дом? почему вас это так удивляет? нет, я не демон, и если бы я собиралась вас убить, то повела бы себя иначе, и сделала бы это уже давно. негоже убийце распивать чаи со своей жертвой. это.. знаете ли, не по кодексу,- усмехнулась девушка, делая глоток из чашки.

0

17

"У меня свои способы, но я вас спрашивал не о вашей расовой принадлежности, хотя забавно, что вы так печетесь о своей природе. Некоторые могли бы соврать.
У меня тоже есть правила, хлеб и соль знаете ли. Слыхали о таком правиле.
Кто вы?"

0

18

-а я вам ответила. что вы хотите узнать? имя, биографию, род деятельности, либо что-то иное?- в глазах искрился искренний смех.

кто я? на подобный вопрос можно рассуждать, пока не заболтаешь до смерти.. соврать? детка, ты меня ещё не знаешь..- но вслух девушка этого не произнесла..

0

19

Я не знаю. Что-то позволило бы вас охарактеризовать. Человек вы, демон, не дает абсолютно ничего.

0

20

девушка вдруг рассмеялась.
-вы даже не знаете, чего хотите!
потом она неожиданно встала со стула, медленно оперлась руками о край стола, чуть нагнулась к парнише и заговорщицким голосом произнесла:
-я убийца.. вам этого достаточно?.

0

21

*Сделал еще один глоток* Нуууу. Это уже интереснее. А какой вы убийца, кого убиваем?

0

22

девушка села обратно в кресло, кажется, разочарованная..
-какая разница? неважно, кого убиваешь, ты всё равно становишься убийцей.. я ответила на ваш вопрос. теперь ответьте мне на тот же..

0

23

Задумался.
"Как же это можно сказать... Наверное я сумасшедший. Сумасшедший эгоист со своими собственными целями в жизни."

Отредактировано Мартелл (2007-09-30 17:07:53)

0

24

-ты не сумасшедший,- впервые на лице девушки появилась искренняя улыбка, но глаза были направлены в пустоту.- ты счастливый человек.. у тебя есть цели, которым ты следуешь, ничего тебя не отвлекает, ничто и никто тебе не мешает. надо устраивать жизнь для себя. если ты этого не сделаешь, то никто другой не сделает,- последние слова девушка наверно говорила уже больше для себя, нежели для кого-то, ведь она всё ещё обращалась к незнакомцу на вы.

0

25

Морщится.
"В одном вы не правы. Один не всегда справишься."
Задумался. "Быть может ты поможешь мне в исполнении моих целях. А я возможно помогу в твоих, если они у тебя есть. Это сделка."

0

26

-один? смотря какие цели вы перед собой ставите,- взглянула в глаза парню девушка, отвечая на его первое высказывание.

а ещё есть такое понятие, как марионетки,- девушке почему-то нравилось это слово - марионетка. а вслух она ответила иное:

-вы предлагаете мне сделку? опрометчиво.. но думаю, что смогу вам помочь. главное, в чём вам потребуется помощь?..- кажется, девушка была заинтересована, хотя и не хотела показывать это.

0

27

Мартелл уже открыл рот, чтобы ответить, когда в окно влетел ворон и сел ему на плечо.
"А вот и ты. Как кстати. Давай показывай"
Из глаз ворона стрельнули и лучи и в комнате появился образ свиноподобного монстра. Внезапно появляется воин с белыми волосами и спокойно воткнул метежник между челюстей монстра.
- Значит любишь нападать на молоденьких девушек, демон-извращенец. - достал Эбони и всадил целую обоиму в лоб демону. - Эх. Ну хоть бы одного достойного соперника. - вытащил мечь и откинул тушу демона подальше. Сел на скамейку рядом с девушкой.
На этом все кончилось. Мартелл выгялдел раздраженным. "Слишком быстро. Он использовал меч и пистолет, это пустяки, но скорее всего он владеет чем-то большим." Мартелл говорил сам с собой, забыв о гостье.
Внезапно он резко встал. "Меня зовут Оберин Мартелл. Субъект, которого вы только что видели является проблемой, которую я в данный момент не способен решить. Вы что нибудь знате о нем, о Данте?

0

28

-о данте? вряд ли намного больше, чем вы. уверенный в себе себялюб, пофигист.. хотя некоторые его.. пристрастия, могут сыграть вам на руку,- начала рассказывать девушка, вспоминая последнюю с ним встречу.
в тот раз данте ей не понравился, слухи, распущенные о нём, были намного красноречивее, чем оказался оригинал. данте стал лишь орудием для убийства, чувств в нём практически не осталось.. кроме одного..

0

29

"Мне нужен Амулет на его шее. Понимаете теперь мою проблему. Что скажете7 Сможете выполнить эту простую работенку для меня?"

0

30

-я не собираюсь быть девочкой на побегушках,- заявила девушка чуть нагловатым голосом.- почему вы сами не можете этот амулет достать? силы у вас есть, знания тоже.. а доверять первой встречной по меньшей мере глупо.. ведь вам действительно нужен амулет. так зачем доверять его рукам убийцы?

0


Вы здесь » Devil May Cry » Дома » Бывший Особняк Аркама